Notice: Trying to access array offset on value of type bool in /html/_sites/hospizarbeit/wp-content/plugins/wp-permalauts/wp-permalauts.php on line 116

Notice: Trying to access array offset on value of type bool in /html/_sites/hospizarbeit/wp-content/plugins/wp-permalauts/wp-permalauts.php on line 117
Unsere Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter | Hospizarbeit im Bielefelder Süden

Unsere Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter

Über 80 Frauen und Männer begleiten seit Jahren ehrenamtlich mit großem Engagement. Jedes Jahr kommen Neue hinzu, die sich in einem Kurs vorbereitet haben.

Die eigenen Lebens- und Verlusterfahrungen sind es oftmals, die Menschen dazu bewegen, Sterbenden und Schwerkranken und ihren Angehörigen in der Zeit des Abschiednehmens ehrenamtlich beistehen zu wollen und Sterben in vertrauter und gewohnter Umgebung mit zu ermöglichen.

Unsicherheiten und offene Fragen können jederzeit telefonisch, persönlich oder während der monatlichen Reflexionsabende in einem geschützten Rahmen besprochen werden. Daneben gibt es für die ehrenamtlich Engagierten Angebote zur Fort- und Weiterbildung und zur Entlastung und Entspannung.

Wenn auch Sie Interesse an einer Mitarbeit in der Hospizarbeit im Bielefelder Süden haben, finden Sie im Bereich „Mitarbeiten“ auf dieser Website alle notwendigen Informationen.